Appareils et accessoires
Pain de seigle
Prép. 15min
Total 4h 10min
1 pièce
Ingrédients
La poolish
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
100 g d'eau minérale
-
5 g de sucre en poudre
-
100 g de farine T 55
La pâte
-
400 g de farine de seigle
-
100 g de farine T 55, et un peu pour fariner
-
275 g d'eau minérale
-
10 g de sel
-
eau (1 bol)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
48 g
Calories
8750 kJ /
2076 kcal
Lipides
7 g
Glucides
137 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain de seigle
5 h
Pain complet
5 h
Pains de seigle au citron
3 h 50 min
Pain maison au maïs
2 h 30 min
Pain de campagne
3 h 45 min
Pain complet vapeur
4 h
Pain à la farine d'épeautre
3 h
Baguette à la farine d'épeautre
4 h 20 min
Pain cocotte seigle et épautre
2 h 40 min
Pain aux céréales
3 h 30 min
Pain complet rapide
1 h 20 min
Pain de campagne en cocotte
2 h 10 min